财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环评未达标 西宝客专终止试运行

2013年11月14日 14:35 来源于 财新网
自去年年底以来,已有三条铁路未通过环保部门的环评审批而遭暂缓施工或退回

  【财新网】(记者 路炳阳)近日,陕西省环境保护厅(下称陕西省环保厅)发布公告,称新建铁路西安至宝鸡客运专线(下称西宝客专)在建设过程中未完全落实环评批复及环评报告中的相关要求,终止西宝客专投入试运行。

  在这份名为《关于不同意新建铁路西安至宝鸡客运专线项目试运行的通知》中,陕西省环保厅称,西宝客专最高运行时速增加超过50公里,属重大变更,未开展补充评价工作且线路全线未实施隔声窗降噪措施;搅拌站也尚未完成复垦作业。因此不同意西宝客专投入试运行。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系