财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科2013年销售1709亿元

2014年01月03日 20:30 来源于 财新网
董秘称,公司在投资决策上依然坚持谨慎的原则,对地价的合理性进行严格考量,回避了那些预期过于乐观、竞争过于激烈的地块

  【财新网】(记者 李雪娜)万科A(000002.SZ)今日(1月3日)公布了2013年12月份销售及新增项目情况。2013年12月万科实现销售面积97.6万平方米,销售金额109.5亿元。2013全年,万科累计实现销售面积1489.9万平方米,销售金额1709.4亿元,同比分别增长15.0%和21.0%。

  万科董秘谭华杰表示,2013年不同地区市场分化较大。一线以及部分沿海二三线城市,市场景气度较高,但由于12年已经率先回暖,比较基数较高,2013年成交面积整体增长并不多;而内地多数三四线城市,成交面积相比12年虽然有所改善,但由于近年来开工较多,可售及在途供应量巨大,目前仍处在去库存阶段。

责任编辑:胡格 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 十八届五中全会 莆田系 朱明国 内蒙古银行 王传福 秦晖 两弹一星 量子卫星 廉政准则 alphago 难民危机 朝鲜美女 商誉 楼继伟