财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路总公司行定期轮岗制 以防腐败

2014年01月15日 13:28 来源于 财新网
对负责重要权力事项、廉政风险较大岗位的管理人员实行定期硬性轮岗,打断一些人长期负责某些领域、某项业务而可能形成的利益链条

  【财新网】(记者 路炳阳)近日,财新记者从中国铁路总公司得到消息,中铁总公司将实行关键岗位人员定期轮岗交流制度。

  中铁总公司人士日前对财新记者透露,将在总公司和铁路局两级机关部门开展廉政内控机制建设,对负责重要权力事项、廉政风险较大岗位的管理人员实行定期硬性轮岗,打断一些人长期负责某些领域、某项业务而可能形成的利益链条。

  刚刚过去的2013年,可以说是原铁道部,现中铁总公司处理贪腐案件的“大年”。在这一年里,原铁道部部长,党组书记刘志军;原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光;原铁道部运输局副局长苏顺虎;原铁道部运输局装备部客车处处长刘作琪;呼和浩特铁路局原副局长马俊飞;刘志军的“合伙人”丁书苗等悉数受审。此外仍有多名局级以上落马官员处于待审中。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 刘志庚 王传福 社会抚养费 澳大利亚选举 中宝投资 信用卡提现 三年自然灾害 僭越 对赌协议 朝鲜核试验 融创中国 钓鱼台七号院 杜军 郭广昌