财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王石:做企业最终都要面临金融问题

2014年04月04日 11:50 来源于 财新网
王石认为“你中有我我中有你”的混合所有制应该是未来发展的趋势,而不是简单的民进国退或者国进民退
资料图:万科董事长王石。 胡眼/东方IC

  【财新网】(记者 王晓庆)“企业无论是做专业化还是做多元化,最终都是一个金融问题。”万科集团董事局主席王石说,在美国学习成熟的房地产市场,要学的就是如何从金融入手。

  王石是在4月3日的外滩国际金融峰会落户黄浦的签约仪式上做上述表述的。

  郭广昌的复星系是该论坛的主办力量,在帮助郭广昌站台致辞的同时,王石也坦言,自己和郭广昌一直争论企业的经营模式问题,即复星的多元化和万科的专业化之区别,“这种争论是一直没有结果的。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 硬座 中央委员 卖座网 雷洋案尸检 曾荫权 司法改革 版税率 美国总统大选 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 负利率 粤传媒 中国企业500强 tpp协议