财新传媒
公司要闻正文

李泽楷旗下资产北京盈科中心定下买家

2014年04月09日 07:32 来源于 财新网
初步收购价为9.28亿美元。截至2013年底,盈科中心估值为66.57亿港元,收购溢价8%
2007年10月30日,北京,电讯盈科主席李泽楷出席首届清华管理全球论坛。 暴帆/东方IC

  【财新网】(记者 王申璐)李泽楷旗下的盈大地产终于将盈科中心脱手出售。盈大地产(0432.HK)4月8日晚间发布公告,称已与买方签订买卖协议,买方Vinter Star Limited已有条件的同意购买盈科中心,初步收购价为9.28亿美元。

  根据协议,买卖双方需要在2014年8月28日之前完成交易,否则盈大地产作为该交易卖方责任的担保人,需要向买方支付1亿美元的终止费。该交易的卖方为盈大地产全资附属公司Excel Bright。

  盈科中心位于北京市朝阳区工人体育场北路,毗邻使馆区、三里屯酒吧一条街等。据公司网页介绍,该幢物业包括两座写字楼、一个大型商场、两座豪华住宅及一个室内停车场,定位为国际化社区中心。

  2011年太平洋百货撤店后,北京盈科中心被指经营上颇受影响。2013年2月,盈大地产被传有意以80亿元出售。

  盈大地产的公告显示,截至2013年底,盈科中心估值为66.57亿港元。按此估价,收购时仅溢价8%。

  盈科中心未经审核的财务情况显示,截至2013年底,其收益为2.36亿港元,相比2012年、2011年逐年下降,除税后溢利为5.34亿港元,综合资产净值约为38.5亿港元。

  买方Vinter Star Limited为房地产私募基金基汇资本旗下基金所投资的一家公司,基汇资本促成该笔收购交易,基汇资本称该交易是海外私募基金在中国最大的单项物业收购案。

  基汇资本计划在收购后,通过资产管理最大化地发挥该物业的商机潜能。基汇资本在三里屯商圈投资和管理的项目包含三里屯太古里、北京极栈酒店(Hotel G)和万国公寓,对三里屯商圈了解较多。

  基汇资本的总裁和联合创办人吴继泰表示,该项目可因来自多样化长期租约的租金收入和资产增值潜力而获利,可生产稳定现金流,相信此类型的资产将继续提供出色的回报。

  在9.28亿美元的交易额中,1.856亿美元已于4月8日支付,第二批款项2.32亿美元需在4月30日之前支付。

  盈大地产称将把出售所得资金用于偿还港币融资文件下的全数未偿还结余,计15亿港元,其余用作一般营运资金用途、偿还债务,部分资金用于日本、泰国、印尼等项目。

  基汇资本是一家专注于房地产投资的私募基金管理公司,目前管理全球资产金额达85亿美元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
宝能华润 反对万科重组 中俄 高铁 李庆奎 万科 秦致 重庆迪斯尼 选址方案 钢铁 深交所 万科 高考状元卖笔记 最近为什么日元升值了 曹建方 英国退欧对中国的影响 程晓健晋升少将 中国 雷洋检察院为什么不立案