财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

庄辰超:在线旅游产业会扩张3到5倍

2014年06月18日 16:03 来源于 财新网
在线旅游产业的前端和后端正在不断地融合,旅游O2O已经从最早的网页信息延伸到实质性的改进和变化
资料图:去哪儿网CEO庄辰超。 图片来源网络

  【财新网】(记者 田淑娟)进入六月,在线旅游两起大收购引发关注。软件巨头甲骨文(Oracle)拟重金50亿美元收购收购酒店及零售业信息技术解决方案提供商Micros Systems;在线旅行巨头Priceline将26亿美元收购订餐服务OpenTable。在去哪儿CEO庄辰超看来,这两件收购极具代表性:在线旅游产业的前端和后端正在不断地融合,旅游O2O已经从最早的网页信息延伸到实质性的改进和变化。

  这是庄辰超6月18日在2014网易未来科技峰会上发表的观点,他认为,旅游市场的格局、系统、政策法规和组织形态,在未来的一段时间内会发生根本性的突破。这包括有四大趋势:手机预订、动态规划、个性化和社会化库存。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 金融危机 华润银行 做市商 嘉能可 新凤霞 贸易战 秦晓 一期一会 英镑兑美元 廉政准则 王儒林 美国总统大选 信用卡提现