财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

郁亮:宽松政策不会带来量价齐升

2014年08月19日 09:19 来源于 财新网
他认为,库存问题是过去几年的积累,短期难以消化,放松限购不会给楼市带来强势反弹
资料图:万科集团总裁郁亮。暴帆/CFP

  【财新网】(记者 李雪娜)不要指望房地产行业通过政策转暖形成一个量价齐升局面。万科总裁郁亮在昨日(8月18日)半年报媒体发布会上如上表示。

  今年3月起,陆续有二三线城市传出限购松绑的消息。至8月中旬,在全国46个限购城市中,仅剩北上广深圳等11个城市尚未调整楼市限购政策。

  然而放松限购并没能止住房地产市场继续冷却。

  国家统计局8月18日发布数据显示:70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的城市个数分别为64个和65个,分别比6月增加了9个和13个。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子