财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

郁亮:房地产绝非要撞冰山的泰坦尼克

2014年06月06日 07:54 来源于 财新网 | 标签:房地产
万科将与百度合作,利用百度的大数据挖掘开发能力,服务万科的社区商业配套设施
资料图:万科集团总裁郁亮。暴帆/CFP

  【财新网】(记者 李慎)房地产这个行业,已经渡过了最辉煌的岁月,但绝不是就要撞上冰山的泰坦尼克,只不过是人人都可以赚钱的时代结束了;每个新兴的行业都有一个特定的阶段,有一个阶段谁进入都可以赚钱,这个时代过去了。现在,中国房地产业进入了白银时代,但别忘记,白银仍然是贵金属。”万科总裁郁亮6月5日在万科首届商业合作方大会上表示。

  郁亮表示,近期有很多关于房地产的看法,比如崩盘伦,拐点论,泰坦尼克冰山论,当然也有一如既往的伟大前景论,但万科认为房地产就像斑马,有的人觉得是白底黑纹,有的人觉得是黑底白纹,完全取决人每个人的看法。在乐观的时候,我们需要保持警惕,在悲观的时候我们要有信心,因为它本身就是黑白相间的。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 中央军事委员会 难民危机 人工心脏 中远集团 tpp 朝鲜美女 周浩 一致行动人 齐泽克 平安众筹网 引力波 存贷比 曹永正 杨鲁豫