财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

外资汽车零部件企业必须合资或系误读

2014年08月26日 12:19 来源于 财新网
博世否认收到中国政府调整汽车零部件行业外商投资政策的通知。中国2004年就已放开外资投资汽车零部件企业的股比限制,仅要求新能源汽车核心零部件企业外资股比不得超过50%

  【财新网】(记者 朱世耘)来自德国零部件制造企业的一位内部消息人士在接受财新记者采访时称,关于外资零部件企业在中国不能独资运营或系误读,可能特指与新能源汽车核心零部件有关的企业。“我们没有收到任何来自中国政府相关部门就汽车零部件行业外资投资政策将作出调整的通知。”全球第一大汽车零部件生产商博世集团公关负责人向财新记者表示。

  8月25日,路透社消息称,德国汽车零部件制造商爱尔铃克铃尔股份公司(ElringKlinger)表示,中国政府相关部门已经要求三家德国汽车零部件制造商停止在其在中国分支机构的独立经营,必须寻找中国方合作伙伴,组建合资企业以开展在华业务。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
总统辩论 李克 易乾财富 中国企业500强 曾荫权 十八届五中全会 肖亚庆 洋务运动 医学生 华兴资本 商誉 北京市委书记 僭越 票据法 香港经济