财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

湖北首套房贷利率打7折被批不靠谱

2014年09月16日 09:06 来源于 财新网
湖北省住建厅出台新政策,首套房贷款利率可打7折,契税减半。但银行是否愿意是个问题,上半年武汉多数银行的房贷利率为上浮5%到10%
2007年8月11日,农行山东平阴支行的住房贷款窗口。 冯磊/CFP

  【财新网】(见习记者 黎慧玲)限购松绑的基础上,湖北省再次加大了楼市刺激力度。湖北省住建厅15日发文明确表示,对首次购房贷款利率和首付比例上给予优惠支持,首套房贷款利率可打7折。

  湖北新政策称,居民家庭贷款首次购房,首付款比例按30%执行,贷款利率的下限可扩大为基准利率的0.7倍。个人购买属于家庭唯一普通商品住房的,减半征收契税;个人购买90平方米及以下家庭唯一普通商品住房的,契税按1%税率征收。

  湖北省住建厅在文件中强调,各商业银行要配足个人住房贷款额度,加快受理、审批和发放,对已签订贷款协议的个人住房贷款,原则上要在协议签订之日起一个月内予以放款,并支持异地购房者在购房所在地商业银行办理个人住房贷款。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子