财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

马云看健康产业 李彦宏投人工智能

2014年11月20日 15:22 来源于 财新网 | 标签:世界互联网大会
马云认为中国10年以后最大的麻烦是健康问题和快乐问题;李彦宏认为绝大多数人低估了技术能够给人类社会带来的改变

  【财新网】(记者 黎慧玲)今日(11月20日)的世界互联网大会的中,数位互联网领军人物在论坛中谈及未来的投资布局。阿里巴巴集团董事会主席马云认为,中国10年以后的健康问题和快乐问题是巨大的商业机会,今后阿里要做健康和快乐两个产业;而百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,百度技术方面的投资主要投资在人工智能方面。

  “在未来3—5年内,阿里巴巴并太担心自己业务的好与坏,而担心10年以后中国的问题。”马云认为,中国10年以后最大的麻烦是健康问题和快乐问题,今天的水、空气、食品安全,会导致10年以后很多家庭出现问题,也许以后的社会问题就是巨大的机会,所以阿里巴巴密集的投资电影、体育、医疗行业。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 张翔 廉政准则 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女 负利率 二胎政策 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 亟待 楼继伟 僭越 会议 陈一新 人工心脏