财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

努尔·白克力离任新疆 接掌能源局

2014年12月31日 13:44 来源于 财新网
今年53岁的努尔·白克力此前并无能源背景,从大学毕业后出任新疆大学团总支书记,至今已在新疆工作了31年。他将面临推进电力体制改革和石油天然气体制改革的重任
资料图:努尔·白克力。 图片来源网络

  【财新网】(见习记者 鲁晓曦)在新疆工作了31年的努尔·白克力今天接替吴新雄出任国家发改委副主任兼国家能源局局长一职。

  今年53岁的努尔·白克力从2008年起出任新疆维吾尔自治区主席,迄今已有五年。12月30日,中央组织部副部长王秦丰在新疆自治区党委(扩大)会议上宣布中央决定,雪克来提·扎克尔同志接替努尔·白克力同志,出任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、副书记。自治区党委书记张春贤主持了会议并讲话。张春贤在讲话中即称,中央对努尔·白克力另有任用。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座