财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

易到用车联姻海尔 专车转向租车

2015年01月19日 14:35 来源于 财新网
双方称将用三年时间,打造10万辆车辆规模的租车平台

  【财新网】(记者 王歆慈)交通运输部明确专车必须为“租赁车辆”的政策红线,让专车公司开始新一轮融资。1月18日,易到用车和海尔产业金融在极客公园活动中宣布双方的合资公司“海易出行”(下称“海易”)注册成立,并称到2017年海易资产规模将达到80亿元,车辆规模将达到10万辆。

  1月8日,交通运输部明确表态,禁止私家车接入专车平台。“专车”必须是“租赁车辆”,专车公司开始新一轮资本扩张。1月15日,快的打车宣布已完成新一轮总额6亿美元融资。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股