财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里遭遇暴风雪 投资者不解政商关系

2015年01月30日 10:21 来源于 财新网
美国投资者惊讶于阿里巴巴与政府的关系,也对是否有更多的真相被掩盖而担忧

  【财新网】(驻纽约记者 王端)就像纽约的超级暴风雪,中国电子商务巨头阿里巴巴(NYSE:BABA)股价也遭遇了寒冬。

  阿里巴巴的股价在纽交所1月29日重挫8.78%,收报89.81美元。股价的“滑铁卢”起源于阿里巴巴与市场监管机构工商总局的争论漩涡,同时也与低于市场预期的季报相关。

  在美国市场,每当股价狂跌,就会引发律师事务所的关注,更何况是这个电子商务巨头。1月29日,美国股东权益律师事务所Pomerantz LLP宣布对阿里巴巴涉嫌信息披露不充分展开调查,并称该项调查将针对阿里巴巴及其部分管理人员或董事,考察其是否存在违反美国证券法的行为。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验