财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪或募资百亿扩大新能源车产能

2015年05月26日 18:53 来源于 财新网
市场人士预计,比亚迪即将增发的募投资金重点投向铁电池深圳坑梓基地的建设

  【财新网】(记者 包志明)昨日停牌的比亚迪股份有限公司(比亚迪 002594.SZ)今日通过互动易平台向外界透露,“比亚迪新能源汽车业务正处于高速发展期,电池产能的扩张和新车型的研发都需要大量资金。公司拟通过非公开增发的方式从市场募集资金,以支持公司发展。”这显示,比亚迪本次募集资金总的方向是投向新能源汽车业务。

  同时,彭博社引述消息人士透露,比亚迪正与招商证券、国信证券及瑞银证券等商讨,计划透过非公开发行A股方式,集资约100亿元人民币。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选