财新传媒
公司 > TMT > 正文

菜鸟网络推社会化冷链仓配 电商比拼冷链物流

2015年06月17日 20:29 来源于 财新网
电商渠道争夺战战火烧至冷链,菜鸟网络推出社会化冷链配送网络,承诺异地24小时送达

  【财新网】(实习记者 王琼慧)冷链成为电商的渠道争夺战新战场。阿里巴巴旗下物流平台菜鸟网络今日(6月17日)宣布,推出国内首个针对电商平台推出的社会化冷链配送网络,生鲜产品24小时“送货必达”。

  菜鸟网络已在北京、上海、广州投建了专业生鲜仓储配送中心。到年底该服务将覆盖50城市。此外,菜鸟网络生鲜仓的产品还提供次日达、预约配送、夜间配送等服务。

  菜鸟网络生鲜物流负责人萧湄称,三个配送中心投入使用后,可实现18个核心城市24小时送货必达。初期入仓的商品有新鲜水果、水产海鲜、肉类等,未来鲜花、蔬菜、禽蛋、新鲜加工食品也会逐步纳入仓库。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委