财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州财政科技经费倍增 补贴向成果转化倾斜

2015年07月21日 07:39 来源于 财新网
“对科研成果,转化了才补助,不转化不补助。另外对购买科研成果的企业给予补助。”广州市市长陈建华说

  【财新网】(记者 王婧 王歆慈)为加大广州科技成果转化力度,广州科技补贴将倾向于成果转化。7月20日,在“粤创粤新”广东创新驱动发展主题活动中,广州市市长陈建华面对媒体做出上述表态。

  “我们最大的短板是科技的转化,”陈建华说,广州是广东当之无愧的科技中心——广州的高校和科研机构、科研人员、以及科技成果,均占到全省70%左右,超过深圳。在他看来,由于科技成果转化不足,导致广州在科技创新方面远远落后于深圳。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案