财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【独家】中国中车获史上最大地铁订单

2015年07月23日 10:37 来源于 财新网
列车于2018年至2023年抵达香港,青岛四方负责生产,将全面取代当前运行于香港观塘线、荃湾线、港岛线和将军澳线的现有车辆
2015年6月18日上午,福建福州,第十三届“中国·海峡项目成果交易会”,由中国南车与中国北车合并组建的中国中车展位上的动车地铁车模。 IC

  【财新网】(记者 路炳阳)财新记者今日(7月23日)从香港铁路有限公司(下称港铁公司)获悉,港铁公司已经落实采购93列、744辆地铁列车,金额约60亿港元(约合48亿元人民币),并决定委托中国中车股份有限公司(下称中国中车 601766 .SH)青岛四方机车车辆股份有限公司(下称青岛四方)负责生产。

  中国轨交企业人士对财新记者表示,本次采购是中国中车有史以来最大的一笔地铁订单。港铁公司亦表示,此订单是香港有史以来最大的列车订单,除采购资金外,管理和计划外的费用也将由港铁公司承担。

责任编辑:路炳阳 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
中科招商 吴晓灵 陈有西 一致行动人 邹承鲁 高澜股份 去产能 黄奇帆 中债登 胡新娜 齐泽克 平安众筹网 敲诈勒索罪 卢旺达 田纪云