财新传媒
公司 > TMT > 正文

海淘战场厮杀惨烈 新玩家加速入局

2015年08月06日 08:08 来源于 财新网
C2C海淘平台淘世界宣布完成B轮3000万美元融资,主打“直播模式+运营买手”
快递工作人员在忙碌。 CFP

  【财新网】(见习记者 王琼慧)国内海淘战场厮杀惨烈,但仍有玩家在加速入局。C2C海淘平台淘世界8月5日宣布完成B轮3000万美元融资,该轮融资由蘑菇街领投,源码资本跟投。

  这家在去年8月正式上线的海淘电商平台称,目前拥有500万注册用户,10万日活用户。而7月单月成交额超过3000万,客单价超过1000元,复购率达到60%以上。蘑菇街CEO陈琪称,淘世界的迅速发展是决定进行这轮投资的重要原因。

  淘世界的特别之处在于“直播模式+运营买手”。在其购物界面中,买手不仅发布产品信息,也发布日常生活场景,从而与消费者进行互动社交。同时,与其他电商平台拓展渠道商、供货商不同,淘世界采用纯买手制,该平台称目前已建立超过8000人的买手团队,并计划在年内将推出100个销售额百万元级别的买手。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 中央军委 曹永正 秦晖 非法集资 去杠杆 卢旺达 埃博拉病毒 亟待 渐冻症 陈一新 李显龙 中央委员 朝鲜核试验 社会抚养费