财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

保利协鑫拟43.6亿出售非光伏资产

2015年09月08日 21:02 来源于 财新网
保利协鑫剥离非核心业务,回笼资金,降低负债率;大股东私人持有公司购入这些资产为今后重组上市埋下伏笔

  【财新网】(记者 鲁晓曦)光伏龙头企业保利协鑫(3800.HK)正计划剥离非核心业务。该公司9月7日晚间公告称,已与大股东朱共山间接持有的企业达成投资意向,向其出售公司全部非光伏资产获得43.6亿元现金收益。

  公告建议,保利协鑫今后不再从事非光伏发电业务,专注发展核心光伏业务,包括产业链上游的多晶硅、硅片产品的生产和销售,以及下游光伏电站的开发运营。

  此次计划剥离的资产包括已投入运营的17座热电联产电厂、2座垃圾焚烧发电厂、1座风电场,以及其他在建的、待开发的非光伏发电项目,涉及总装机容量1414.5兆瓦,权益装机容量为843.8兆瓦,出售总价为32亿元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验