财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中央发布国企改革指导意见 目标做大做强做优

2015年09月13日 16:27 来源于 财新网
本轮国企改革要求国企推进以市场化为中心的改制,同时加强党的领导,最终做强做优做大国有企业。分类管理成为平衡之策。亮点在于第一次提出集团公司整体改制和董事会落实一人一票表决制度

  【财新网】(见习记者 张而弛 记者 黄凯茜 李雨谦 王力为)经过数月等待,国企改革“顶层设计”终于不再“只闻楼梯响”。9月13日,中共中央和国务院联合发布《关于深化国有企业改革的指导意见》(下称《意见》),为下一步国企改革定下框架。

  《意见》一开始就明确指出,国企改革既要“以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心”,也要“加强和改进党对国有企业的领导,做强做优做大国有企业,不断增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力”。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:刘正恒
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟