财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

零售业加速转型 单一业态表现优于多业态

2015年09月21日 14:30 来源于 财新网
零售行业正在风行的新模式还包括O2O全渠道经营以及加速布局跨境电商
2014年7月16日,消费者在安徽省阜阳市一家超市内选购商品。启闻/CFP

  【财新网】(实习记者 侯雯)近日,德勤中国与中国连锁经营协会联合发布《中国零售力量2015》。通过对208 家企业进行问卷调查,收回206家企业数据作为样本,在此基础上进行数据分析和深度行业访谈,从而形成对中国零售行业趋势的观察和对零售企业转型的初步建议。

  2015年,中国零售行业面临成本和利润的挑战,经营业绩不断分化,纷纷加速转型。在转型过程中,尽管零售企业将多业态发展作为抵御风险的尝试,但单一业态往往表现更佳。此外,技术的驱动、消费者购物习惯的改变和个性化的消费需求也促使零售企业大力发展线上业务,转向O2O全渠道经营,并加速布局跨境电商

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
郭瑞民 bdi 总统辩论 prl 特朗普提名马蒂斯 释永信 朝鲜美女 电e宝 索罗斯 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 渐冻症 何立峰 僭越 预警级别颜色