财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

零售业加速转型 单一业态表现优于多业态

2015年09月21日 14:30 来源于 财新网
零售行业正在风行的新模式还包括O2O全渠道经营以及加速布局跨境电商
2014年7月16日,消费者在安徽省阜阳市一家超市内选购商品。启闻/CFP

  【财新网】(实习记者 侯雯)近日,德勤中国与中国连锁经营协会联合发布《中国零售力量2015》。通过对208 家企业进行问卷调查,收回206家企业数据作为样本,在此基础上进行数据分析和深度行业访谈,从而形成对中国零售行业趋势的观察和对零售企业转型的初步建议。

  2015年,中国零售行业面临成本和利润的挑战,经营业绩不断分化,纷纷加速转型。在转型过程中,尽管零售企业将多业态发展作为抵御风险的尝试,但单一业态往往表现更佳。此外,技术的驱动、消费者购物习惯的改变和个性化的消费需求也促使零售企业大力发展线上业务,转向O2O全渠道经营,并加速布局跨境电商

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
张翔 永远在路上 内蒙古银行 美国大选第二场辩论 李雅 去产能 邹承鲁 东部战区 e租宝登记平台 武警工程大学 龚正 吴晓灵 债转股 地方债务 中央委员