财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

嘉能可股价再下挫30% 出售资产降低债务压力

2015年09月29日 13:43 来源于 财新网
加剧嘉能可债务压力的根本原因还是大宗商品价格下跌,同时也有对市场判断失误的问题

  【财新网】(记者 黄凯茜 吴红毓然)伦敦时间9月28日,大宗商品生产和贸易巨头嘉能可(Glencore)股价继续暴跌,于本周一收于68.62便士,跌幅29.42%;盘中一度跌至67便士,再次创下股价历史新低。

  嘉能可在2013年完成收购超达(Xstrata)的大并购之后,股价在2014年7月达到377便士的高点,而截至9月28日收盘,嘉能可的股价已经跌去了82%。2011年上市之后,嘉能可的股价一度达到530便士。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 负面清单 第一集团军 一期一会 中远集团 prl 医学生 王珉 武警部队 三个有利于 朝鲜美女 银河证券 亟待 alphago 转移支付