财新传媒
公司 > TMT > 正文

华谊兄弟拟10.5亿控股冯小刚公司

2015年11月20日 12:15 来源于 财新网
近年来,中国明星导演、演员纷纷成立工作室和公司。华谊兄弟手握“IP”资源,仍需圈住导演和演员、分享其公司收益

  【财新网】(记者 覃敏)11月19日晚间,华谊兄弟(300027.SZ)发布公告,拟以10.5亿元收购浙江东阳美拉传媒有限公司(下称东阳美拉)70%股权。这部分股权持有人为冯小刚和陆国强。

  华谊兄弟称,此次收购是华谊兄弟“明星驱动IP”商业模式的延续。将冯小刚纳入“明星驱动IP”的阵营,让IP级导演的IP驱动作用大幅提升,未来也将吸引更多具备IP价值的明星、导演加入其中,为华谊IP价值链的延伸开启了更丰富的想象空间。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波