财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想贺志强:企业级云计算已到风口

2015年12月05日 10:07 来源于 财新网
随着中国企业逐渐将业务向云计算平台迁移,国内将诞生许多优质的云服务公司,而联想也会加大这一领域的布局和投资

  【财新网】(记者 张而弛)“过去五年,移动互联网飞速发展,联想乐基金也跟着移动互联网发展成长。未来五年,企业级云计算肯定是非常重要的投资方向,”12月3日,联想乐基金董事长贺志强在阐释乐基金未来投资计划时表示。乐基金成立于2010年,是联想云服务业务集团下的产业基金,主要投资TMT领域的初创企业,并会配合联想的产业布局。

  作为中科院计算技术研究所的博士生导师,贺志强谈起乐基金的投资理念就像一位科学家谈论最能出成果的科研项目。贺志强表示,乐基金一直专注于早期,特别是天使轮的投资。由于其每年只投十几家企业,贺志强称其为“精品投法”,看重的是五到十年后会成熟的核心技术,包括物联网、人工智能等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 齐泽克 同洲电子 中科招商 何立峰 李雅 数字货币 预警级别颜色 地方债务 莆田系 秦晓 渐冻症 人工心脏 李克 收官