财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里巴巴组织架构再调整

2015年12月07日 17:28 来源于 财新网
在上一阶段业务垂直化之后以“中台事业群”整合内部资源,支持前台业务板块,电商负责人张建峰负责中台

  【财新网】(记者 王晓庆)一直以“拥抱变化”著称的阿里巴巴,于12月7日公布了新一轮组织调整。已经拥有3万员工的阿里巴巴将此前的“树状”管理模式改为“网状”,成立整合数据、搜索等技术平台的“中台事业群”,对前台各业务模块进行整合支持。

  阿里巴巴集团CEO张勇在12月7日的员工公开信中宣布,阿里巴巴集团的2018年中台战略,是要构建符合DT时代的更创新灵活的“大中台、小前台”组织机制和业务机制。

  “中台将集合整个集团的运营数据能力、产品技术能力,对各前台业务形成强力支撑”。张勇的公开信中解释称,中台的支撑将使得阿里巴巴的前台一线业务更敏捷,更快速适应瞬息万变的市场。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委