财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

燃煤电厂获6亿罚单 未来环保形势严峻

2015年12月14日 14:40 来源于 财新网
国家相关部门对未落实环保排放的燃煤发电企业实施经济制裁,总额为6.35亿元。未来燃煤电厂在面对电价下调,设备利用小时数持续下降的环境时,环保执行力度的积极性将受到影响
安徽淮沪煤电有限公司田集电厂4台258万千瓦燃煤机组满负荷运转。 陈彬/东方IC

  【财新网】(见习记者 范若虹)国家发展改革委日前(12月11日)宣布了2015年5月份以来对燃煤电厂环保电价执行情况的检查结果,对未落实环保排放的发电企业实施经济制裁,总额为6.35亿元。 

  2014年3月,国家发展改革委、环境保护部联合发布了《燃煤发电机组环保电价及环保设施运行监管办法》。《监管办法》规定:自2014年5月1日起,对安装环保设施的燃煤发电企业,执行新的环保电价加价政策。

  该《监管办法》同时明确了惩罚措施,即当燃煤发电机组二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度小时均值超过限值要求仍执行环保电价的,由政府价格主管部门没收超限值时段的环保电价款。超过限值1倍及以上的,并处超限值时段环保电价款5倍以下罚款。    

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 大庆油田 嘉能可 全面深化改革 曹建海 永远在路上 卖座网 从0到1 总统辩论 美国大选第二场辩论 债转股 社会抚养费 bdi 周浩 李雅