财新传媒
公司 > TMT > 正文

赵令欢:互联网创新的基础是政府职能创新

2015年12月17日 15:17 来源于 财新网
政府职能创新可能不像科技创新那么性感,但其产生的能量要远大于BAT这样的企业
资料图:弘毅资本董事长赵令欢。 Jerome Favre/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)在12月17日第二届世界互联网大会互联网创新”论坛上,弘毅资本董事长赵令欢指出,互联网创新有一个很重要的基础条件,就是政府管理职能上也要同步实现创新。

  作为创新创业投资人,赵令欢结合自身的投资经验指出,在这轮“大众创业、万众创新”潮中,科技创新只是起到一个引领作用。真正的创新,不仅包括创业者要创新,科技要创新,还需要有政策上的创新,以及政府管理职能上的创新。

  他认为,中国要变成创新驱动型的增长机器,政府在政策制定和管理方式的创新非常重要。“这可能不像科技创新那么sexy(性感),但是其产生的能量要远大于BAT这样的企业。政府职能创新的杠杆效应其实对社会而言是最高的,”他说。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会