财新传媒
公司 > TMT > 正文

支付宝升级春晚红包大战

2016年01月08日 15:59 来源于 财新网
支付宝拿下与央视春晚独家合作的红包入口,在加强用户运营、提高变现能力之外,也希望借此打开社群局面
支付宝拿下央视猴年春晚红包合作机会,春晚红包大战升级。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)斥资2.69亿元拿下央视猴年春晚红包合作机会的支付宝,1月7日与中国中央电视台联合宣布称,要改变往年只盯手机屏幕的发红包方式,主打亲情牌增强互动。

  央视春晚的连续两年与微信合作,红包带来的流量效果和卡位场景支付的作用已经愈发清晰。微信的红包功能也曾被阿里巴巴集团董事局主席马云称为“珍珠港偷袭”。而今年支付宝抢到了红包入口,在加强用户运营、提高变现能力之外,支付宝也希望借此打开社群局面。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 prl 武警工程大学 一致行动人 杨鲁豫 商誉 曾荫权 陈一新 国九条 非法集资 京张高铁 印度经济 张进 亟待 农地改革试点总结