财新传媒
公司 > TMT > 正文

侯为贵卸任中兴董事长 公司人事大调整

2016年01月08日 17:49 来源于 财新网
侯为贵领导中兴30年,从组装电话机开始,将中兴打造为国内第二的民营通讯厂商
资料图:侯为贵。 刘有志/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)执掌中兴30年的侯为贵选择在即将迈入75岁的时间点卸下中兴董事长的重任。伴随侯为贵的告别,中兴管理团队进行了大调整。中兴在1月7日晚间发布公告,称中兴第六届董事会将于 2016 年 3 月 29 日任期届满,董事会决议进行换届选举。但新的董事会候选人中没有侯为贵的名字。之后,中兴向财新记者证实了侯为贵即将卸任董事长的消息。

  中兴方面称,侯为贵卸任是正常的人事调整,中兴在履行正常的程序。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁