财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中钢国际中标全球最大铁矿EPC总包

2016年01月22日 21:27 来源于 财新网
中钢国际中标南美洲玻利维亚穆通铁矿工业化项目,但仅是工程承包,不需要直接出资

  【财新网】(记者 范若虹)近日有媒体报道称,中钢国际(000928.SZ)于19日以4.5亿美元中标玻利维亚穆通铁矿开采权。财新记者经过详细核实了解到,中钢国际全资子公司中钢设备有限公司参与了该铁矿的开发利用工程招标,并于19日中标,但此番并不是直接投资,而是以工程总承包的身份参与铁矿开采、以及后续钢铁项目的前期建设。

  穆通铁矿位于南美洲玻利维亚境内,是世界上最大的铁矿之一,已探明储量达400亿吨。2005年5月,玻利维亚政府成立穆通钢铁公司,负责穆通铁矿和附近铁矿的开采及其冶炼。该公司总裁由总统任命,董事会则由来自政府官员组成。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案