财新传媒
公司 > TMT > 正文

紫光宣布终止收购西部数据

2016年02月23日 22:14 来源于 财新网
原本收购西部数据包括闪迪能够带来丰富的存储类知识产权,现在收购交易终止,紫光董事长赵伟国设计的产业布局该如何往下走被打上问号

  【财新网】(记者 覃敏)紫光集团旗下上市公司紫光股份(000938.SH)今日发布公告称,收到美国外资投资委员会(CFIUS)的书面通知,其收购知名存储公司西部数据(NASDAQ:WDC)的交易需要履行美国外资投资委员会的审查程序,基于审慎性考虑,紫光股份决定终止收购交易。此前,紫光股份拟37.75亿美元收购西部数据15%股权。根据当时《股份认购协议》的相关约定,若未能获得美国外资投资委员会关于此次交易不需该委员会进行审查的决定,双方均有权单方终止《股份认购协议》。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 祁斌 刘生杰 辅仁药业 卢旺达 中央军事委员会 政法委书记 立法法 洋务运动 美国大选第二场辩论 马里 王文涛 熔断 美国总统大选 谢伏瞻