财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

TCL紫光联合设立100亿产业并购基金

2016年02月23日 09:32 来源于 财新网
紫光看重TCL在消费电子领域的资源和积累,借此踏入消费电子圈;TCL则希望借助资本力量整合产业生态

  【财新网】(记者 王琼慧)已布局六个上市公司的老牌家电企业TCL正在加码投资并购,TCL集团股份有限公司(000100.sz)于2月22日宣布将联手紫光集团设立产业并购基金,规模为100亿元。

  该并购产业基金将重点投向紫光和TCL产业上下游及相关产业、TMT、工业4.0、中国制造2025及互联网+等行业的直接投资和并购等。基金存续期为10年,前六年为投资期,后四年为退出期。投资决策委员会将由双方各提名两人。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
tpp协议 埃博拉 新西兰8 0级地震 永远在路上 僭越 内蒙古银行 商誉 通货紧缩 上海人口 好大一棵树 政法委书记 钓鱼台七号院 负面清单 网贷天使 方洪波