财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

TCL紫光联合设立100亿产业并购基金

2016年02月23日 09:32 来源于 财新网
紫光看重TCL在消费电子领域的资源和积累,借此踏入消费电子圈;TCL则希望借助资本力量整合产业生态

  【财新网】(记者 王琼慧)已布局六个上市公司的老牌家电企业TCL正在加码投资并购,TCL集团股份有限公司(000100.sz)于2月22日宣布将联手紫光集团设立产业并购基金,规模为100亿元。

  该并购产业基金将重点投向紫光和TCL产业上下游及相关产业、TMT、工业4.0、中国制造2025及互联网+等行业的直接投资和并购等。基金存续期为10年,前六年为投资期,后四年为退出期。投资决策委员会将由双方各提名两人。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 法国国旗 曹建海 渐冻症 第一集团军 王儒林 tpp 对赌协议 通货紧缩 东北特钢集团 十八届五中全会 sdr 龚正 从0到1 有其屋