财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

唯一药物退出中国 逾万罕见病患者无药可治

2016年03月08日 19:40 来源于 财新网
多发性硬化症是一种发生在中枢神经系统的自身免疫疾病,有“死不了的癌症”之称。若按日本的发病率来保守推算,中国罹患多发性硬化症的患者应不低于1.9万人

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 王扬扬 记者 李妍)德国医药巨头——拜耳公司旗下药物“倍泰龙”即将退出中国。倍泰龙是目前中国市场上唯一可降低多发性硬化症发作频率的药物。中国正在使用该药物的患者共有近千名,他们即将面临断药的困境。

  多发性硬化症是一种发生在中枢神经系统的自身免疫疾病,有“死不了的癌症”之称,主要发病年龄在20至40岁,是仅次于创伤的中青年人致残原因。

  27岁的内蒙古人赵磊于2010年5月确诊多发性硬化症,他的症状显现为:突然之间,其右眼视力大幅下降,腿脚也不听使唤。医生使用激素,帮助他渡过了急性发作期。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 二胎政策 第一集团军 私募债 大庆油田 会议 预警级别颜色 张进 曹永正 朱明国 国家统计局数据库 中信保 杨鲁豫 滑膜肉瘤 中央巡视组