财新传媒
公司 > TMT > 正文

《叶问3》票房造假揭快鹿集团“金融+电影”豪赌

2016年03月10日 11:21 来源于 财新网
施建祥的快鹿集团通过多家关联上市公司、融资通道和P2P平台、影视发行公司构建了复杂影视投融资模式并已爆发风险

  【财新网】(财新实习记者 杜康)自《叶问3》深陷票房造假风波以来,电影投资方施建祥的快鹿集团引发外界关注。财新记者调查发现,快鹿集团通过旗下数十家关联的金融平台和影视平台形成复杂的投融资模式,本应是电影投资最终利润来源的票房,已提前预支成为投融资盈利的“赌本”。而随着票房造假事件被曝光,新的影视投融资模式爆发风险。

  《叶问3》内地3月4日开始上映,上映4天,已经有近4.8亿多的票房,紧接而来的是大量网友质疑《叶问3》票房做假。有人在3月6日凌晨1点在微博贴出一张中影国际影城(光谷天河店)的实时售票图,图中显示,该影城在半夜0:56分开始,每隔10分钟排映一场《叶问3》,票价竟高达203元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明