财新传媒
公司 > TMT > 正文

【独家】菜鸟网络完成首轮超百亿融资 估值近500亿

2016年03月14日 12:07 来源于 财新网
新加坡政府投资公司(GIC),淡马锡控股公司(Temasek),马来西亚国库控股公司和春华资本参与投资
图片由菜鸟网络提供。

  【财新网】(记者 王琼慧)历时半年,阿里巴巴旗下大数据物流平台公司菜鸟网络宣布已经完成首轮融资。财新记者从多个消息渠道确认菜鸟网络本轮融资额超百亿元,估值近500亿人民币。

  菜鸟公布的投资人名单包括,新加坡政府投资公司(GIC),淡马锡控股公司(Temasek),马来西亚国库控股公司和春华资本。

  "大部分为国际资本,本轮菜鸟并未开放很多份额给国内投资机构,"了解本次投融资的市场人士告诉财新记者。他透露,由于本轮菜鸟融资是2015年8月开始,因此估值按照当时菜鸟的资产和业务布局做出:"从这个角度说,还是给了投资机构一些折扣。"

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控