财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油2015年净利同比大降近七成

2016年03月23日 19:57 来源于 财新网
这是中石油上市16年以来利润水平最低的一年

  【财新网】(记者 黄凯茜)过去的一年,是中石油自上市以来日子最难过的一年。

  中国石油股份有限公司(601857.SH/857.HK,下称中石油)3月23日发布的年度业绩报告显示,2015年实现营业额1.7万亿人民币,同比下降24.4%。在原油价格下跌近半以及国内成品油、天然气价格连续下调情况下,实现净利润355.17亿元,同比大幅下降66.9%。

  该利润水平是中石油2000年在香港上市以来最低的水平,此前利润最低的年份发生在2002年,390.9亿元。此后2005年至2014年十年间,中石油的净利润水平均保持在1000亿元以上。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员