财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳楼市新政:社保一改三 二套首付四成

2016年03月25日 23:52 来源于 财新网
业内预计,新政之后新房入市速度放缓,成交量下滑,有销售压力的开发商可能降价推盘;二手房交易量应会下滑,“短炒客”降价抛售
2016年1月28日,深圳南山区,大雨过后云雾缭绕。 梁霞舜/东方IC

  【财新网】(记者 林金冰)千呼万唤始出来,深圳市周五(3月25日)连夜颁布楼市调控新政,其中两点最为关键:一是外地户籍购房社保年限由一年改为三年;二是即使首套房房贷付清,二套房首付最低也要四成。

  是日晚间,深圳市政府办公厅发布“关于完善住房保障体系促进房地产市场平稳健康发展的意见”,从购房门槛、信贷政策等方面收紧楼市。调控新政即日起生效。

  购房门槛方面,深圳新政规定:该市户籍居民家庭限购两套住房;非该市户籍居民家庭,自购房之日起计算前三年及以上在该市连续缴纳个人所得税或社会保险证明的,限购一套住房。而此前,外地户籍购房缴税或社保年限要求仅为一年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 电e宝 亟待 转移支付 曹永正 诚通集团 邹承鲁 永远在路上 政法委书记 上海人口 硬座 地方债务 渐冻症 武警工程大学 alphago