财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳楼市防风险 众筹炒房遭严禁

2016年03月19日 12:40 来源于 财新网
众筹炒房涉嫌非法集资和规避监管,易致维权事件和系统性金融风险,深圳要求互联网金融企业自纠自查,楼市高杠杆清理运动由此展开

  【财新网】(记者 林金冰)深圳楼市金融创新迭出,风险蕴藏其中。深圳市有关方面日前发文严禁众筹炒房,因其涉嫌非法集资、规避监管,容易引发维权事件和金融风险。深圳楼市高杠杆清理运动由此展开,相关企业将受一定打击。

  据财新记者多方了解,在深圳市金融办要求之下,深圳市互联网金融协会(下称深圳互金协会)3月18日发文,要求全市互联网金融企业不得开展众筹炒房业务。

  作为一项房地产金融业务,众筹炒房通常借助微信、互联网等平台向投资人筹集资金,合伙购房。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
社会抚养费 华润银行 永远在路上 奥凯航空 作家陈映真去世 宋卫平 李显龙 好大一棵树 非法集资 东江环保 省委常委 极右翼 总统辩论 期货交易时间 廉政准则