财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里健康布局医疗影像平台 推医院利益再划分

2016年03月29日 17:22 来源于 财新网
阿里健康2.25亿增资华润万东旗下万里云获25%股份,继外资后,再次选择与国企背景企业合作医学影像平台,医院利益再划分成关键

  【财新网】(记者 李妍)基于医学影像做出诊疗判断,是现今医院及医生的必备问询环节。3月28日,阿里健康(00241.HK)宣布以 2.25 亿元人民币增资华润万东(600055.SH)旗下万里云医疗信息科技(北京)有限公司(下称万里云),同时,阿里健康将持有万里云 25% 的股份。华润万东称,阿里健康增资后万里云注册资本由 800 万元增加至 1066.67 万元,增资后华润万东持有万里云 75% 股权。

  双方公告表示,通过合作,万里云将阿里健康在互联网医疗领域的优势与公司在中国医学影像行业60年的积累有机结合,开拓第三方影像中心业务,开展2B、2C远程医学影像诊断及相关服务,在病患、基层医院、影像中心、影像专家、设备厂商等之间形成高效专业的连接,提供创新型影像价值,构建医学影像大平台。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控