财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

雅居乐称三年内回归京津冀

2016年03月30日 15:11 来源于 财新网
雅居乐集团主席兼总裁陈卓林在业绩会上表示,2016年雅居乐销售目标为460亿,并将拿出100亿资金购地。其扩张重点遍布长三角、珠三角的一二线城市,并称希望在三年内回归“京津冀”地区
资料图:雅居乐地产 视觉中国

  【财新网】(实习记者 王扬扬)据证券日报3月29日报道,雅居乐(03383.HK)集团主席兼总裁陈卓林在业绩会上表示,2016年雅居乐预计销售额将达到460亿元,并将拿出100亿元资金购地,这一数目远高于前两年的购地支出。

  2013年,雅居乐曾斥资150.79亿购地,从而使其土地储备覆盖的城市迅速从2012年的29个蹿升至41个,但这轮极速扩张也带来了高额负债率和居高不下的库存。随后的两年,雅居乐放缓购地,2014年购地资金为28.15亿元,2015年更降至15.37亿元,仅约为2016年计划购地资金的1/6。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 收官 嘉能可 何立峰 转移支付 朱明国 陈有西 奥朗德视察航母 交易商协会 医学生 阿根廷总统 中央军委 刘志庚 武警工程大学 大庆油田