财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|跨境税收新政实施 多海关暂停三类商品清关

2016年04月08日 20:11 来源于 财新网
宁波、郑州、重庆等地海关为防止退货退运,已暂停化妆品、保健品及部分配方奶粉清关,因“正面清单”尚无实施细节,权威部门解读缺失
2016年4月7日,浙江省杭州市,顾客在杭州一家跨境电商的体验店里选购进口商品。 龙巍/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)业界关注的跨境零售进口电商“正面清单”(即《跨境电子商务零售进口商品清单》)在4月7日晚上9时公布,离新税实施不到3个小时。商家、平台及海关却更加困惑。多家跨境电商反映,宁波、郑州、重庆等地海关已经暂停化妆品、保健品及部分配方奶粉的清关。

  这份清单包括1142个8位税号商品,该清单上的商品适用新税政。不属于这一范畴的其他产品则要按现行规定执行,即按照一般贸易的税制进口或者行邮税相关规定。由于“正面清单”尚无实施细节,权威部门解读缺失,多个商品类目无法顺利完成清关流程。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 司法改革 陈小鲁 十三届三中全会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 bdi 有其屋 胡新娜 金融危机 滑膜肉瘤 邹承鲁 田纪云 马里 王儒林