财新传媒
公司 > TMT > 正文

亚马逊中国换帅 kindle业务总经理接任

2016年04月27日 21:30 来源于 财新网
张文翊称将继续推进国际品牌策略和跨境电子商务的发展
资料图:张文翊

  【财新网】(记者 王琼慧)亚马逊进入中国的第十二年,引来了第四任总裁张文翊。4月26日,亚马逊宣布中国区现任总裁葛道远(Doug Gurr)将在任期结束之后履新亚马逊英国总裁,接替他的将是此前Kindle中国区总经理张文翊,张文翊同时也是亚马逊全球副总裁。

  亚马逊方面对财新记者表示,葛道远在中国的任期已满,此番调动为正常职务调整。亚马逊全球高级副总裁迭戈·皮亚琴迪尼(Diego Piacentini)和罗素∙高(Russell Grandinetti)则称“对于此次交接,公司规划已久”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率