财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京最严汽车排放标准叫停

2016年04月28日 16:17 来源于 财新网
按照此前北京市环保局发布的“京六”征求意见稿,这一史上最严排放标准计划于2017年12月开始执行
环保部正在抓紧制定“国六”排放标准体系,“京六”已确认叫停。 视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)国六”与“京六排放标准之争以“国六”胜出告终。

  环保部大气环境管理司机动车管理处处长韦洪莲4月25日向财新记者确认了上述消息,他表示,环保部正在抓紧制定“国六”排放标准体系,“京六”已确认叫停。

  “京六”叫停意味着北京市需等待环保部制定的“国六”标准,“国六”制定完成后是否仍由北京率先实施继而全国推广,韦洪莲称:“那就得问北京市环保局了。”

  财新记者致电北京市环保局,工作人员回应称:“我们还没有收到相关决定。”北京市地方排放标准制定的主导者、北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生稍早则婉拒了财新记者就“京六”标准体系采访的要求。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 金融危机 刘志庚 融创中国 中国企业500强 无法控制 东部战区 卖座网 东江环保 大庆油田 国九条 商誉 资本充足率 e租宝登记平台 税务师