财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家电网 “电e宝”尚无第三方支付牌照

2016年05月05日 17:11 来源于 财新网
目前囯务院正组织14个部委联合开展互联网金融专项整治,清理整顿对象包括第三方支付无证经营行为

  【财新网】(记者 范若虹 张宇哲)国家电网于近期下发文件,要求各地推广国家电网自有支付平台“电e宝”,确立其在线上交纳电费领域中的主导地位。

  “电e宝”手机App下载页面介绍称, “电e宝”是国家电网第三方支付平台的移动端产品,具有移动支付、支付购电、以及银行卡绑定、充值、提现等金融功能。

  接近央行的人士近日对财新记者透露,“电e宝”尚无第三方支付牌照,国家电网曾经和央行沟通支付牌照问题,但目前并未收到国家电网提起的任何关于第三方支付牌照的申请或备案请求。目前囯务院正组织14个部委联合开展互联网金融专项整治,清理整顿对象包括第三方支付无证经营行为。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp 总统辩论 十八届五中全会 存贷比 秦晖 王晓东 陈小鲁 屠呦呦 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院 楼继伟 意大利公投将启动 曾荫权 去产能 王珉