财新传媒
公司 > TMT > 正文

淘宝电影A轮融资17亿 估值137亿超微影时代

2016年05月16日 12:04 来源于 财新网
除了机构鼎晖投资外,蚂蚁金服和新浪网给予流量,五家影视公司联合投资互联网发行渠道属业内首次;在线票务平台格局生变
阿里影业( 1060.hk)15日公告,旗下售票业务平台淘宝电影获鼎晖投资、蚂蚁金服、新浪网领投,和和影业、博纳影业、华策影视、南派泛娱、联瑞影业跟投的17亿元人民币A轮融资。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)在线电影票领域诞生新的独角兽。阿里影业( 01060.HK)5月15日公告,旗下售票业务平台淘宝电影获鼎晖投资、蚂蚁金服、新浪网领投,和和影业、博纳影业、华策影视、南派泛娱、联瑞影业跟投17亿元人民币A轮融资。融资完成后,淘宝电影的整体估值达到137亿元。

  阿里影业CEO张强表示,融资证明淘宝电影的业务战略、市场前景和团队运营能力得到行业认可。财新记者了解到,淘宝电影之后将作为独立子公司进行运作。阿里影业在其公告中称,这样的投资组合中,看重的是投资者的行业和战略资源。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东