财新传媒
公司 > TMT > 正文

刚拿了17亿 淘宝电影年底就启动B轮融资

2016年05月17日 07:53 来源于 财新网
淘宝电影宣布其业务范畴由电影扩展至演出、体育等泛娱乐业,称售票补贴并不可能长久

  【财新网】(记者 王琼慧)昨日(5月15日)刚刚公告宣布完成A轮17亿元人民币融资的淘宝电影,16日正式宣布更名为“淘票票”,财新记者从多个渠道获悉,淘宝电影将持续融资,目前的计划是在年底开始B轮融资。

  而在15日公告的A轮融资中,淘宝电影融资17亿元,除了机构鼎晖投资,蚂蚁金服和新浪网给予流量,五家影视公司联合投资互联网发行渠道属业内首次。而淘宝电影估值130亿元,已经超过同为竞争对手的微影时代C轮20亿美元的估值。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使