财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

哥仑步董事长质押公司4成股份后辞职失联

2016年05月20日 14:19 来源于 财新网
魏庆华以快递形式递交辞职信,主办券商国泰君安称多次电话沟通无法取得联系。由于魏庆华已全数质押所持股份,若8月不还钱,公司可能控股股东易主
资料图:哥仑步董事长魏庆华。 图自中华环境保护基金会

  【财新网】(记者 孙文婧)主营户外用品的新三板公司哥仑步(835494)董事长兼总经理魏庆华,近期以快递方式,向董事会递交辞职报告。魏庆华所持有的哥仑步公司42.72%股份,已与今年2月全部办理质押。哥仑步主办券商国泰君安称,多次尝试与魏庆华电话沟通无法取得联系,若质押股权逾期未还款,公司存在控股股东易主风险。

  哥仑步在5月17日发布的公告中披露了上述魏庆华辞职消息。公告称,今年48岁的魏庆华以身体原因为由辞去公司董事长兼总经理职务,辞职后继续担任公司董事。由于以快递方式受到辞职信,董事会正在与其本人进行核实中。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪