财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

足球IP公司体奥动力欲借阳光股份重组上市

2016年05月13日 09:07 来源于 财新网
这是一起房地产公司收购体育公司的案例,体奥动力目前掌握中国足球几乎所有核心版权资源,不过体育暂未出现在被证监会点名的跨界定增行业中

  【财新网】(记者 黎慧玲)阳光股份(000608.SZ)5月12日晚公告称,阳光新业地产股份有限公司(下称阳光股份)正在筹划收购华人文化有限责任公司旗下体奥动力(北京)体育传播有限公司股权,目前体奥动力正在进行股权架构调整。

  值得注意的是,这是一起跨界收购,由房地产公司收购体育公司。据财新网5月11日独家报道,证监会叫停互联网金融、游戏、影视、VR四个行业的跨界定增,这四个行业的并购重组和再融资也被叫停。不过,“体育”并没有出现在被证监会点名的行业中。据财新记者了解,体奥动力为应对监管政策变化,亦有多套准备方案。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 电e宝 亟待 转移支付 曹永正 诚通集团 邹承鲁 永远在路上 政法委书记 上海人口 硬座 地方债务 渐冻症 武警工程大学 alphago