财新传媒
公司 > TMT > 正文

两交易所严管并购重组 “双高”现象普遭问询

2016年05月25日 20:18 来源于 财新网
多家上市公司的并购重组中,对收购标的的高估值、高业绩承诺等几乎成为普遍现象,监管层正在不断加强管理,或将采取措施进行限制

  【财新网】(记者 刘晓景)深交所上交所连日频繁发布A股并购重组,监管层面正在对上市公司的并购重组采取与之前不同的审慎态度,尤其对于“高估值”、“高业绩承诺”等现象进行重点关注。近日,深交所连续多天发布多封问询函,对巨龙管业、鼎泰新材、万达院线、宏达新材、四维图新、东诚药业等多家上市公司的并购重组进行质询。

  财新记者统计发现,上交所自3月份以来,已针对29家上市公司的并购重组发布问询函,而两家交易所的问询多集中在对并购标的的估值增值率偏高、承诺业绩的合理性等问题上。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 朱明国 刘志庚 alphago 孟晚舟 诚通集团 埃博拉 澳大利亚选举 长江流域 强奸罪 资本充足率 南华早报 贸易战 极右翼 地方债务